Общество

Обсуждено три основных сценария возобновления учебного процесса

Министерство образования, науки, культуры и спорта сообщает, что, учитывая приближение начала нового учебного года в условиях чрезвычайного положения, на состоявшемся 5 августа заседании комендатуры были обсуждены варианты открытия общеобразовательных учебных заведений и вузов.

 «Учитывая приближение нового учебного года, комендатура уделила первостепенное внимание сферам общего и высшего образования. У нас уже разработаны модели открытия государственных школ и университетов в зависимости от развития эпидемиологической ситуации», — сказал вице-премьер Тигран Авинян, добавив, что окончательная программа будет представлена ​​общественности после 10 августа.

МОНКС также сообщает, что с комендатурой было обсуждено три основных сценария возобновления учебного процесса.

  • начать учебный год с дистанционного обучения;
  • возобновить занятия при смешанном или гибридном обучении с соблюдением противоэпидемических правил;
  • Проводить дифференцированное обучение с учетом фактора неодинакового числа учащихся в школах. Согласно этому варианту, в школах, где количество учащихся не превышает 100 человек, можно будет организовать учебный процесс с соблюдением противоэпидемиологических правил, а в более крупных школах будут применяться принципы сменности учебного процесса и другие принципы.
Показать больше
Back to top button
Close