ГлавнаяЭкономика

В Гюмри появится Центр Внешней экономической деятельности

На совещании под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна были обсуждены работы по строительству Центра Внешней экономической деятельности Гюмри и вопросы его дальнейшей деятельности.

Как сообщает пресс-служба главы правительства, центр будет сдан в эксплуатацию в 2022 году. В рамках проводимых строительных работ, чтобы максимально плавно организовать экспортно-импортный процесс для хозяйствующих субъектов, по принципу «одна остановка одно окно» здесь будут действовать службы заинтересованных ведомств, задействованных в экспортно-импортных процессах, в результате чего хозяйствующим субъектом больше не придется посещать другие инстанции для получения лицензий и разрешений, терять время и дополнительные ресурсы.

На совещании были затронуты и возможности развития центра с учетом международного опыта а также предстоящие другие работы. 

Премьер Пашинян подчеркнул важность последовательной работы по упрощению экспортно-импортных процедур, обеспечению благоприятных условий для бизнеса и сокращению сроков предоставления документов. “Мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить хорошие условия и возможности для бизнеса”, — сказал премьер-министр, подчеркнув, что решение о строительстве центра ВЭД в Гюмри имеет важное и стратегическое значение. 

Глава правительства поручил под руководством вице-премьера Мгера Григоряна в ближайшее время обсудить все возможности, которые будут способствовать развитию деятельности центра и созданию еще более благоприятных условий для бизнеса.

Показать больше
Back to top button
Close