ГлавнаяЭкономика

Правительство Армении утвердило новые мероприятия по нейтрализации экономических последствий пандемии коронавируса

Правительство Армении утвердило 23-е и 24-е мероприятия по нейтрализации экономических последствий пандемии коронавируса.

Бенефициарами 23-й программы являются юридические лица или зарегистрированные индивидуальные предприниматели, не являющиеся субъектами микропредприятий, которые были зарегистрированы до 31 марта 2020 г.

Бенефициары должны иметь не менее 3 сотрудников в течение месяца оказания содействия в рамках мероприятия.

Не менее 50% экономической деятельности хозяйствующего субъекта, связанной с налоговым совместным расчетом акцизного налога (или расчетом налога с оборота), представленного за первый квартал 2020 года или за любой месяц, включенный в этот квартал, было связано со следующими сферами: организация жилья, организация общественного питания, деятельность туристических агентств и операторов, бронирование мест и прочие туристические услуги, а также социальные услуги для лиц, нуждающихся в реабилитации, с предоставлением жилья.

В рамках 24-й программы хозяйствующим субъектам будет оказана помощь в субсидировании процентных ставок по кредитам, предоставляемым аграрному сектору для закупки сельскохозяйственного сырья.

Бенефициарами могут быть предприятия с хорошей кредитной историей, которые не имеют невыполненных налоговых обязательств по состоянию на рабочий день, предшествующий дате подачи заявления, по классификационному коду «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности» с 1 сентября по 31 декабря 2020 года занятые реализацией товаров (коньячный спирт и бутилированный коньяк) в объёме более 100 тыс. литров (в расчёте на 100%-ный спирт), в том числе занятые экспортом юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых нет невыполненных налоговых обязательств на рабочий день, предшествующий дню подачи заявления о возврате государственной пошлины, установленной Законом Республики Армения «О государственной пошлине».

Кредиты предоставляются в драмах с процентной ставкой до 14% и в иностранной валюте с процентной ставкой до 9%, которые полностью субсидируются.

Показать больше
Back to top button
Close