ВидеоОбщество

В Армении планируется провести VI Международный фестиваль науки и искусства «STARMUS»

По инициативе президента Армена Саркисяна и при поддержке правительства в Армении с 6 по 11 сентября 2021 года планируется провести VI Международный фестиваль науки и искусства «STARMUS»

Армен Саркисян предложил провести фестиваль в Армении год назад, на V фестивале «STARMUS» в Цюрихе. Предполагается, что в сентябре следующего года Армения на неделю станет международным центром технологий, науки, музыки и искусства. Среди тысяч потенциальных участников и гостей фестиваля будут лауреаты Нобелевских премий, известные ученые, музыканты.

Одна из целей проведения фестиваля, по мнению президента, возможность дать молодежи направление в будущее, ориентировать их на науку, сферу новых технологий. Известные ученые в течение недели на встречах и лекциях будут не только передавать слушателям новые идеи и мысли, но и вдохновлять наших ученых и нашу научную молодежь.

В то же время Армен Саркисян считает, что VI Международный фестиваль “STARMUS” может стать и важным стимулом для развития туризма. Признавая, что из-за пандемии ситуация с туризмом и связанным с ним гостиничным, сервисным, ресторанным бизнесом достаточно сложная, президент надеется, что в следующем году ситуация в сфере туризма может быть несколько лучше, причем и благодаря фестивалю “STARMUS”. Фестиваль может стать своеобразным стимулом для продвижения туризма.

Представители сферы туризма, с которыми Армен Саркисян периодически встречается, согласны с президентом и уверены, что Армении есть что показать гостям. Действующие в нашей стране туристические инфраструктуры имеют возможности обеспечить должный уровень приема, тем более, что в случае с фестивалем среди них будет и немало таких, чей визит в нашу страну действительно может вызвать серьезный интерес и стать импульсом для дальнейших туристических потоков. А уникальное историко-культурное наследие, которое у нас есть, может привлекать к себе особенно ценителей искусства и культуры.

Поэтому необходимо, чтобы соответствующие организации, действующие в указанной области, также стали активными участниками процесса, о чем неоднократно говорил президент во время встреч с руководителями ряда туристических организаций.

Показать больше
Back to top button