Общество

АБР утвердил программу поддержки дистанционного образования в Армении

На содействие министерству образования, науки, культуры и спорта Армении нацелена новая программа Азиатского банка развития. По словам замглавы МОНКС Артура Мартиросяна, важность программы заключается в том, что она даст возможность двигаться вперед, используя площадку дистанционного образования в качестве решения задач при пандемии коронавируса или при других подобных чрезвычайных ситуациях.

АБР утвердил программу «Технической поддержки знаний и содействия» на сумму в $750 тыс. для оказания помощи Армении в повышении устойчивости страны к пандемии коронавируса и другим заболеваниям путем создания и эксплуатации площадки дистанционного образования, сообщает пресс-служба банка. 

Программа окажет содействие министерству образования, науки, культуры и спорта в вопросе обеспечения качественного и постоянного образования в нормальных условиях и при чрезвычайном положении. В рамках поддержки будет улучшено нормативное и институциональное поле, а также будут развиты возможности для эффективного использования площадки дистанционного образования. 

В рамках программы будет создана площадка дистанционного образования, что создаст более широкие возможности для обучения и предоставления информации в более удобном для учащихся формате. 

Площадка поможет детсадам и образовательным учреждениям для детей до 12 дет проводить занятия онлайн, а также предоставит учителям и учащимся механизмы обеспечения обратной связи в реальном времени и другие инструменты. 

По словам руководителя армянского офиса АБР Паоло Спантигати, банк продолжит содействовать Армении в проведении образовательных реформ как одном из направлений стратегического партнерства с нашей  страной. 

Показать больше
Back to top button