Культура

В Степанакерте отреставрируют здание государственного драматического театра им. Ваграма Папазяна

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял членов творческого коллектива Степанакертского государственного драматического театра им. Ваграма Папазяна .

Как сообщает пресс-служба главы республики, президент Арутюнян отметил, что, согласно своему обещанию, данному в предвыборный период, в следующем году начнутся работы по капитальной реконструкции здания государственного драматического театра, которые предусматривается закончить в 2022 году. По словам Араика Арутюняна, в результате реконструкции историко-архитектурный вид здания не изменится, оно будет обеспечено современными и комфортными условиями.

Приветствуя решение президента республики, сотрудники театра представили существующие в сфере проблеме, в частности вопросы зарплат, использования собственных доходов для внутренних нужд, приобретения транспортных средств, равно как и возобновления деятельности театральной студии.

Глава государства заверил, что все поднятые вопросы обязательно будут решены, и для оживления театральной жизни в республике будут созданы благоприятные условия. По словам А.Арутюняна, должны быть восстановлены лучшие традиции и театр должен периодически выступать не только в столице, но и в райцентрах, и сельских общинах.

Президент Арутюнян поручил министру градостроительства в короткое время завершить работы по разработке проекта здания государственного драматического театра.

Во встрече приняли участие министр образования, науки и культуры Лусине Караханян, мэр Степанакерта Давид Саркисян, другие должностные лица.

Показать больше
Back to top button