Экономика

Премьер Армении и президент Азиатского банка развития обсудили повестку сотрудничества

В среду в режиме видеоконференции состоялась встреча премьер-министра Никола Пашиняна с президентом Азиатского банка развития Масацугу Асакавой.

Поздравив Асакаву с назначением на пост президента АБР, Пашинян пригласил его посетить Армению после окончания пандемии.

Премьер-министр отметил, что АБР является одним из надежных партнеров Армении и реализуемые в нашей стране различные программы в сферах транспорта, энергетики, городского развития, здравоохранения, образования, а также оказываемая развитию частного сектора страны поддержка говорит об эффективности партнерства.

“Мы придаем важное значение сотрудничеству с АБР и его долгосрочному развитию”, — отметил Пашинян. Премьер высоко оценил предоставление банком Армении финансовой и технической помощи, направленной на преодоление экономических последствий пандемии.

Тепло принимая приглашение премьер-министра посетить нашу страну, Масацугу Асакава подчеркнул, что АБР придает важность углублению взаимовыгодного партнерства с Арменией. Президент АБР приветствовал антикризисные программы правительства по нейтрализации последствий коронавируса и подтвердил готовность продолжать поддерживать Армению как в рамках программы партнерства, так и в преодолении вызванных эпидемией экономических трудностей.

Премьер-министр республики и президент АБР обсудили вопросы повестки сотрудничества между правительством Армении и Азиатским банком развития. Собеседники обменялись мнениями о текущей ситуации с коронавирусом в Армении, проводимой политике по преодолению экономических и социальных последствий эпидемии и перспективах сотрудничества в данном контексте.

Показать больше
Back to top button