Экономика

Армения получит грант в 10 млн долларов на содействие восстановлению лесов

В результате реализации программы в общинах будут созданы сотни рабочих мест.

Зеленый климатический фонд (Green Climate Fund — GCF) удовлетворил заявку, поданную Арменией в 2019 году, и вскоре наша страна получит грант в 10 млн долларов, сообщил министр охраны окружающей среды Романос Петросян.

По его словам, средства будут направлены на содействие в восстановлении лесов, повышении устойчивости климата, создании современных питомников для саженцев, а также в реализации программ по поддержке развития альтернативной энергетики в сельских общинах.

«Программа не только решает насущную экологическую проблему, но и содержит не менее важные социальные элементы: по ее результатам в общинах будут созданы сотни рабочих мест, — написал министр на своей странице на своей странице в Facebook.

Петросян сообщил также, что проект будет реализован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и офисом по реализации экологических программ министерства охраны окружающей среды.

Общий бюджет программы составляет 18,7 млн. долларов.

Зеленый Климатический Фонд создан Рамочной конвенцией ООН об изменении климата для поддержки усилий развивающихся стран по решению проблемы изменения климата.

Показать больше
Back to top button