Экономика

После планово-профилактического ремонта АЭС подключена к единой энергосистеме Армении

После планово-профилактического ремонта (ППР-2020) турбогенераторы №№ 3 и 4 второго энергоблока Армянской АЭС вышли на энергетический уровень и подключены к единой энергосистеме Армении, сообщает пресс-служба корпорации «Росатом»

Армянская АЭС была остановлена на очередной планово-профилактическй ремонт 1-го июля сроком на 65 дней.

Отмечается, что в рамках ППР были завершены работы в реакторном и турбинном цехах, а также в цехе централизованного ремонта. Проведено инструментальное обследование приводов систем управления и защиты реактора, а также проверка приборов для неразрушающего контроля металла.

Выполненные работы позволили существенно повысить уровень безопасности и надежности эксплуатации энергоблока.

ППР на Армянской АЭС завершен с опережением графика – на 12 дней раньше предусмотренного срока. Это стало возможным благодаря четкой организации процесса, нацеленности персонала Армянской АЭС на результат, а также взаимопониманию и эффективным деловым отношениям с привлеченными организациями.

После завершения планово-профилактического ремонта будут продолжены работы по продлению срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС. 

Генподрядчиком по выполнению работ в рамках ППР и модернизации оборудования Армянской АЭС выступает АО «Русатом Сервис» — специализированная сервисная компания, входящая в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». 


Показать больше
Back to top button