ГлавнаяЭкономика

Ереван и Москва обсуждают вопросы по открытию границ и осуществления авиаперевозок

Республикa Армения продолжает работу с Российской Федерацией по открытию границ на двусторонней основе и осуществления авиаперевозок, на пресс-конференции 2 сентября сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

“С российской стороной продолжаются работы по отмене запрета на въезд граждан Армении в Россию и восстановлению регулярных авиаперевозок”, — заявила Анна Нагдалян.

Официальный представитель армянского внешнеполитического ведомства отметила, что работы находятся в процессе, однако затруднилась назвать определённые сроки решения вопроса.

В то же время Анна Нагдалян призвала находящихся в России граждан РА возвращаться в Армению исключительно воздушным путем.

“Мы неоднократно говорили, что граждане Армении, находящиеся в России, не могут вернуться в Армению сухопутным путем, поскольку в Грузии все еще продолжается оставаться в силе решение правительства о запрете въезда иностранцев. Мы просто призываем наших граждан воспользоваться регулярными рейсами из России в Армению, а их машины перевозить посредством специальной службы”, — сказала пресс-секретарь МИД, добавив, что на данный момент нет информации о том, с каких пор можно будет прибывать из РФ в Армению сухопутным путем.

Показать больше
Back to top button