В мире

Правительство ФРГ заявило, что Навальный был отравлен веществом группы «Новичок»

Алексей Навальный по-прежнему подключен к аппарату ИВЛ в отделении интенсивной терапии, заявила берлинская клиника»Шарите». Медики не исключают долгосрочных последствий тяжелого отравления.

Российский оппозиционер Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением отравляющего вещества, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в среду, 2 сентября, передает DW.

По его словам, спецлаборатория вооруженных сил Германии — бундесвера провела токсикологический анализ проб, взятых у россиянина, который в настоящее время находится на лечении в берлинской клинике «Шарите». Эксперты бундесвера выявили следы химического вещества группы «Новичок», причем их выводы не подлежат сомнению, подчеркнул Зайберт.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил сегодня, что будет консультироваться с ФРГ и другими союзниками относительно последствий предполагаемого использования боевого вещества для отравления российского оппозиционера Алексея Навального, пишет INTERFAX.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти дать объяснения по поводу обстоятельств случившегося с Навальным. Посол России в Германии был вызван для беседы в МИД ФРГ.

В МИДе России назвали заявления Германии необоснованными.По заявлению российских дипломатов, РФ выступает за тщательное расследование случившегося.

Показать больше
Back to top button