ГлавнаяОбщество

Президент Армении провёл телефонный разговор с Национальным героем страны

Состоялся телефонный разговор президента Армении Армена Саркисяна с известным врачом, кардиохирургом Грайром Овакимяном, недавно удостоенным звания Национального Героя Республики Армения и награжденным Орденом Отечества.

Как сообщает пресс-служба главы государства, считая символичным, что Грайр Овакимян является первым врачом, удостоенным звания Национального героя, президент Саркисян поздравил известного врача, пожелал ему здоровья и новых успехов.

Президент высоко оценил заслуги, оказанные Грайром Овакимяном Родине и народу, его самоотверженную профессионально-гуманитарную деятельность кардиохирурга, в результате которой было спасено множество жизней.

Президент республики счел памятным приезд Грайра Овакимяна в Армению около трех десятилетий назад. с его участием в 1993 году открытие отделения детской кардиохирургии в Медицинском центре Норк-Мараш в Ереване, а в 1996 году — отделения кардиохирургии для взрослых. Благодаря деятельности доктора Овакимяна в Армении многие дети получили вторую жизнь. Президент Армен Саркисян отметил, что присвоенное Грайру Овакимяну звание Национального героя Армении также является словом признательности этих детей и их семей великому соотечественнику.

Талантливый врач сказал, что его главная цель сегодня — передать знания и опыт подрастающему поколению, чтобы молодые, образованные, квалифицированные специалисты могли обеспечить постоянное развитие и успех отделения.

Выразив признательность доктору Овакимяну за его патриотическую деятельность и благотворительность, президент Армении выразил надежду, что в ближайшее время у него будет возможность встретиться с ним в Ереване для вручения высшей награды Родины. 

Показать больше
Back to top button