Спорт

Спортсмены и тренеры в Армении будут получать ежемесячные пособия

Для того, чтобы назначить пособия спортсменам и тренерам республики правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло решение о перераспределении бюджета в пользу министерства образования, науки, спорта и культуры.

Согласно решению, на эти цели из бюджета направлено 232 млн драмов.

«Этим решением государство подтверждает свое обязательство играть большую роль в сфере спорта. По сути, стартует новая программа. В настоящее время спортсменам, завоевавшим путевки на летние Олимпийские игры 2021 года, победителям и призерам Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, а также тренерам и врачам сборных Армении не предоставляется месячной поощрительной премии, которая ранее предоставлялась из негосударственных источников. Наши спортсмены и тренеры оказались в тяжелом положении», — отметил на заседании министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян

По его словам, выделенные средства позволят ежемесячно выплачивать пособия представителям спорта.

Министр отметил также, что данный шаг даст возможность подчеркнуть ту важную роль, которую играет спорт в жизни общества и будет способствовать развитию спортивных направлений, добавив, что к Олимпийским играм 2021 года готовятся ведущие спортсмены в 6 видах спорта, с ними работают один главный тренер, 2 тренера и врачи.

Показать больше
Back to top button