В мире

Канье Уэст подал заявку на регистрацию кандидатом в президенты США

Американский рэпер Канье Уэст, муж звезды реалити-шоу и бизнесвумен Ким Кардашян, подал документы для регистрации кандидатом в президенты США в штатах Кентукки и Миссисипи, сообщили 5 сентября “Известия” со ссылкой на TMZ.

В штате Кентукки Уэст подал документы на регистрацию в пятницу, 4 августа. В настоящий момент изучается 19 тыс. подписей за его кандидатуру. Для того чтобы имя рэпера появилось в избирательном бюллетене, ему необходимо 5 тыс. подписей.

В тот же день он подал документы и в штате Миссисипи. Решение о включении музыканта в бюллетень будет принято до вторника, 8 сентября.

В начале июля Уэст заявил, что будет претендовать на пост президента Соединенных Штатов. В предвыборной гонке он планировал участвовать как независимый кандидат, однако в нескольких штатах к тому моменту истек срок подачи заявки и сбора голосов в поддержку кандидата.

В начале августа Канье Уэст признал, что ему не удастся победить на президентских выборах в США в 2020 году. Кроме того, он согласился с мнением, что его участие было необходимо для того, чтобы переманить голоса афроамериканцев у кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена и снизить его шансы на победу.

При этом Уэст отверг свою связь с Белым домом и любыми республиканскими организациями, однако СМИ сообщили, что музыкант регулярно поддерживает связь со старшим советником и зятем действующего главы Белого дома Джаредом Кушнером.

Показать больше
Back to top button