В мире

Работа над вакциной от COVID-19 в США может завершиться уже в октябре -Трамп

По словам президента, в США работа над вакциной от коронавируса может завершиться в течение октября

Президент США Дональд Трамп заявил, что его больше интересует разрабатываемая в его стране вакцина от коронавируса COVID-19, нежели российская.

«Насчет российской вакцины — я не знаю. У нас будет своя вакцина — она станет «золотым» стандартом», — сказал он на пресс-конференции в Белом доме, передает INTERFAX.

По его словам, работа над вакциной от COVID-19 в США при благоприятном развитии событии может завершиться уже в октябре.

«Может все будет готово до 1 ноября, в течение октября», — заявил президент США.

При этом он не исключил варианта, при котором вакцина будет готова не так быстро, но все же до конца года.

Трамп пояснил, что в настоящее время в США проходит завершающая стадия испытаний одной из вакцин, и в скором времени будут известны результаты. Ранее президент США заявил, что не исключает, что вакцина будет готова к президентским выборам, назначенным на 3 ноября.

Напомним, вакцина, разрабатываемая американской компанией Moderna, соучредителем которой является Нубар Афеян, показала в ходе двух первых фаз клинических испытаний многообещающие результаты. В организме людей, получавших инъекцию, начинали успешно вырабатываться антитела, нейтрализующие вирус SARS-CoV-2. Действие вакцины при этом вызывало у части испытуемых побочные эффекты, не вызывающие серьезных опасений. Недавно компания объявила о переходе к завершающей фазе исследований. 

Показать больше
Back to top button