Общество

Число жертв алкогольного отравления в Армении выросло до 46, скончались 17 человек

В Армении за период с 31-го августа по 5 сентября зарегистрировано 46 случаев отравления метанолом, 17 из них – с летальным исходом, 16 пациентов, получив соответствующую медицинскую помощь, выписаны из  больниц, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Из 46 случаев — 29 зарегистрировано в Армавирской области (9 – с летальным исходом), 15 – в Ереване (7 – с летальным исходом), 2 – в Котайкской области (1 – с летальным исходом).

В настоящий момент в различных медучреждениях республики от алкогольного отравления восстанавливаются 13 пациентов. У них наблюдаются неврологические симптомы (тошнота, помутнение сознания, головокружение), коматозное состояние —  все симптомы присущи отравлению метанолом. Трое пациентов ослепли.

Состояние только одного пациента врачи оценивают как удовлетворительное, остальные остаются в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

«В связи с зарегистрированными в последние дни в стране случаями алкогольного отравления, причиной которого стало использование горячительного напитка не заводского производства, минздрав Армении призывает воздерживаться от употребления спирта подобного производства, неизвестного «домашнего» происхождения, а также купленного в аптеке или в магазине без маркировки», — отмечается в сообщении.

Показать больше
Back to top button