ВидеоОбщество

Пашинян совершает поездку по приграничным общинам Тавушской области

Сегодня, 7 сентября, премьер -министр Никол Пашинян совершает поездку по приграничным общинам Тавушской области.

«Сегодня я нахожусь в приграничных общинах Тавушской области. Первой остановкой был Чинари, где я поблагодарил приграничных жителей за их решительную поддержку наших Вооруженных Сил в победоносных боях в июле», — написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Премьер-министр также ознакомился с процессом строительства нового жилья для одного из сельчан, чей дом был полностью разрушен в результате обстрела.

«Со времени обретения независимости в Чинари не было построено ни одного дома. Сегодня, по инициативе правительств, на месте разрушенного артиллерией противника дома возводится с фундамента новый дом, который, полностью меблированный, будет отдан большой семье из 10 человек до конца года», — написал премьер.

Напомним, правительство РА 6 августа приняло решение направить на восстановление пострадавших в результате обстрелов противника приграничных сел Армении 302,6 млн драмов.

Для более эффективной организации работ было решено вовлечь в программу новые строительные организации.  В селе Чинари предусмотрено с нуля построить дом, разрушенный в результате обстрелов, а в селе Неркин Кармирахпюр — разбить сквер на месте разрушенного дома, в котором никто не живет.

Показать больше
Back to top button