Культура

Правила безопасности для музеев и театров, установленные комендатурой

В связи с некоторым смягчением ограничительных мер комендатура установила правила безопасности для музеев, театров и других публичных учреждений.

Так, в театры вход зрителей без масок запрещается; у входа температура входящих в помещение зрителей измеряется дистанционным термометром; во время мероприятия от сцены до зрителей обеспечивается не менее 6 метров социальной дистанции.

В библиотеках возвращенная читателем книга откладывается и не предоставляется новым читателям в течение минимум одного дня; в читальных залах должна соблюдаться социальная дистанция в полтора метра.

В правилах указывается на необходимость исключения в музеях оборота бумажных информационных материалов среди посетителей, а также использование сенсорных экранов и других интерактивных средств; по возможности необходимо переоснастить залы информационными мониторами и иными техническими средствами для бесконтактного ознакомления с экспонатами.

В случае учреждений, работающих в области неформального и непрерывного образования, участники курсов должны носить маски, а перед началом каждого курса необходимо измерять температуру, используя дистанционный термометр.

По положению на понедельник, 7 сентября, общее число подтвержденных случаев коронавирусной болезни в республике составляет 44 845, скончались — 900 человек, выздоровел — 40121, лечение получают 3 549 пациентов.

Показать больше
Back to top button