АналитикаВидео

В Баку будут судить блогера за критику режима Алиева

Израильский блогер Александр Лапшин выступил в защиту своего азербайджанского коллеги Эльвина Исаева, суд над которым начнётся в Баку 18 сентября.

«Несколько лет назад я даже представить себе не мог, что буду бороться за жизнь азербайджанца. Но жизнь странная вещь. И те, кто считает что я настроен против азербайджанского народа — ошибаются, либо намеренно распространяют ложь. 18 сентября в Баку начинается суд над Эльвином Исаевым, который был незаконно выдан с территории Украины на расправу в Азербайджан в декабре 2019 года. Он блогер на Youtube, который критиковал власть Ильхама Алиева и этим вызвал недовольство диктатора, бросившего все силы на поимку парня. Его выкрали из Киева, незаконно вывезли в Баку и сейчас он томится в азербайджанской тюрьме, причем навешали на него столько уголовных статей, что хватит на несколько пожизненных сроков.

Я решил немного изучить вопрос того, каким образом он был вывезен с территории Украины и обнаружил дурно пахнущие ниточки, тянущиеся прямо в генпрокуратуру Украины», -написал Лапшин в социальной сети Facebook.

Показать больше
Back to top button
Close