ГлавнаяОбщество

Известны ограничения режима карантина

Согласно постановлению правительства Армении относительно введения карантина, 11 сентября был приостановлен правовой режим чрезвычайного положения на территории Республики Армения, и вступило в силу постановление в связи с введением карантина, обусловленного коронавирусным заболеванием (COVID-19), предпологающее представленные ниже ограничения.

Запрещается въезд на территорию Республики Армения по контрольно-пропускным пунктам сухопутной границы для лиц не являющихся гражданами Республики Армения, за исключением:

  • Членов семьи граждан Республики Армения и лиц, имеющих право на проживание на территории РА на законных основаниях
  • Представителей дипломатических представительств, консульских учреждений и представителей международных организаций и членов их семей.
  • Лиц, приезжающих с целью присутствия на похоронах, при условии, что они являются близкими родственниками умершего (родитель, супруг, ребенок, сестра, брат)
  • Водителей, осуществляющих межгосударственные перевозки, машинистов подвижных составов грузовых поездов (в том числе тех, кто после разгрузки грузовых автомобилей и подвижных составов грузовых поездов покидают территории Республики Армения)
  • Особых случаев, когда командующий пограничными войсками, учитывая срочный характер и необходимость въезда, а также эпидемическую ситуацию в этих странах (территориях), разрешает лицам въезд на территорию Республики Армения.

При въезде на территорию Республики Армения лица подвергаются незамедлительному медицинскому осмотру со стороны инспекционного органа труда и здравоохранения на предмет наличия инфекции или симптомов инфекции. По результатам обследования, в отношении лиц применяется госпитализация, если у последних наличествуют соответствующие симптомы, или 14-дневная самоизоляция, во время которой находящиеся на самоизоляции лица могут пройти диагностический тест COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). В случае отрицательного результата ПЦР-исследования лицо может выйти из самоизоляции.

В соответствии с постановлением Правительства РА от 12 августа 2020 года «О продлении срока действия чрезвычайного положения, объявленного в Республике Армения 16 марта 2020 года и о внесении изменений и дополнений в постановление Правительства РА N 298 от 16 марта 2020 года» иностранцам разрешен въезд в Армению воздушным путем.

Показать больше
Back to top button
Close