ГлавнаяПолитика

Глава МИД Армении встретился с генсеком Лиги арабских государств

15 сентября в рамках официального визита в Арабскую Республику Египет Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с Генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абуль Гейтом.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, министр Мнацаканян отметил, что данная встреча является хорошей возможностью переосмысления сотрудничества между Арменией и Лигой арабских государств и обозначения перспектив его расширения. Обоюдно была подчеркнута роль армянских общин в укреплении отношений между Арменией и арабским миром.

Министр иностранных дел и Генеральный секретарь ЛАГ коснулись событий на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Южном Кавказе. Собеседники выразили обеспокоенность провокационными явлениями, направленными на подрыв стабильности и безопасности в этих регионах, была подчеркнута необходимость совместных шагов международного сообщества для поддержания и укрепления мира и стабильности в регионах.

Глава МИД представил своему собеседнику принципиальную позицию и подходы Армении в процессе мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

В ходе встречи была затронута текущая ситуация вокруг палестинского вопроса, глава МИД РА отметил важность усилий, направленных на урегулирование гуманитарных проблем Ливана и Сирии.

Показать больше
Back to top button
Close