ГлавнаяОбщество

Граждане Армении смогут управлять транспортными средствами в России на основании прав, выданных на родине

Граждане стран — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в частности, Армении, смогут в России работать таксистами и водителями без пересдачи экзамена на водительские удостоверения российского образца. Соответствующий проект закона разработан МВД России, сообщили ТАСС в Госавтоинспекции.

Проект федерального закона устанавливает новые правила допуска к управлению машинами при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности. С 1 июня 2017 года такое управление было возможно только на основании российских водительских прав. Исключение делалось для граждан Киргизии и других стран, где русский язык признан одним из официальных.

«Предлагаемые изменения расширяют перечень граждан, на которых не распространяется указанный запрет. Согласно проектируемым изменениям, запрет не будет распространятся на граждан государств — членов Евразийского экономического союза, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве государственного или официального», — рассказали в ведомстве.

Согласно новому законопроекту, граждане стран — членов ЕАЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия) смогут управлять транспортными средствами в России на основании прав, выданных у них на родине.

Показать больше
Back to top button
Close