Политика

Давид Тоноян прокомментировал гибель военнослужащего в результате азербайджанской провокации

Выступая в среду на правительственном часе в парламенте, министр обороны Армении Давид Тоноян попросил почтить минутой молчания память военнослужащего, погибшего 16 сентября на границе в результате провокации с азербайджанской стороны.

Ответ на действия азербайджанской стороны будет адекватным, заявил глава оборонного ведомства.

По словам Тонояна, после июльских столкновений в Тавушской области напряженность на границе спала, но в последнее время нарушения режима прекращения огня вновь участились. ВС Азербайджана проводят инженерные работы, чтобы нейтрализовать преимущество армянских позиций, и при этом используется оружие различного калибра.

Когда с азербайджанской стороны был ранен военнослужащий, армянская сторона заявили об этом посредникам ОБСЕ. После случая гибели на границе армянского военнослужащего 16 сентября, азербайджанская сторона выразила свою обеспокоенность и обещала повысить бдительность.

«Их обеспокоенность понятна, потому что будут приняты соответствующие меры. Надеемся, в результате наших действий будет сохранено относительное спокойствие, способствующее переговорному процессу», — сказал министр.

Военнослужащий ВС Армении, младший сержант Овик Нельсонович Тамазян 16 сентября, находясь на боевой позиции, получил смертельные огнестрельные и осколочные ранения в результате провокации с азербайджанской стороны. Министерство обороны Армении заявило, что вся ответственность за рост напряженности на границе лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана.

Показать больше
Back to top button
Close