Политика

Как Армения отметит День независимости в условиях коронавируса

Праздничные мероприятия, посвященные 29-летию независимости Армении, пройдут под девизом «Наша родина», символизирующим идею общей родины и объединения армян всего мира. Большинство мероприятий 21-го сентября пройдет в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

В праздничном эфире Первого канала будут транслироваться концерты, снятые в различных областях Армении, будут представлены истории армян, живущих на родине и за ее пределами, видеоматериалы о чаяниях армян, прозвучат приветствия жителей приграничных районов и солдат, охраняющих границы нашей родины.

Во всех десяти областях Армении и на специально выделенных территориях в Ереване выступят талантливые коллективы и известные музыканты: Нарек Ахназарян, «Менуа»-бенд, Государственный филармонический оркестр Армении, группа «Бамбир», Арам MP3, хоровая группа «Гегард», Ивета Мукучян, ансамбль «Гюрджин», Айк Меликян.

Запланирован также гала-концерт, который назвается «Наши армяне». Концерт подытожит праздничную программу и станет ее логическим завершением. Армяне, проживающие в разных уголках мира, отправят записи своего исполнения какого-либо национального произведения. Трансляция в едином эфире свяжет друг с другом армян со всего мира.

В связи с Днем независимости выйдет в свет специальный выпуск журнала «Ереван», в котором будут представлены важнейшие события и процессы с момента обретения Арменией независимости  и по сей день, а также истории отдельных людей, специальные фотоархивы и важные эпизоды из жизни независимой родины. 

В эфире Общественного радио будут транслироваться концерты, записанные в 10 областях Армении и в Ереване.

«На странице «День незисимости» в Facebook периодически размещается информация о  предстоящих мероприятиях», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

21-го сентября Армения будет праздновать 29-ю годовщину независимости страны. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства. За провозглашение независимости проголосовало практически все население — около 99% граждан страны, обладающих правом голоса.

Официально независимость была провозглашена парламентом 23 сентября. 

Показать больше
Back to top button
Close