Экономика

Мгер Григорян рассказал о шагах в рамках ЕАЭС по преодолению кризиса

В ходе правительственного часа в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян рассказал о шагах, предпринимаемых в рамках ЕАЭС по возобновлению пассажироперевозок и преодолению кризиса. 

«Мы сочли, что самой эффективной платформой для поисков единого решения и регулирования процессов является ЕАЭС. Этот вопрос находится в повестке и будет обсужден. К окончательному решению мы придем к 8-9 декабря», — сказал он, отметив, что поскольку все страны намерены урегулировать проблемы и максимально смягчить ограничения, то разрабатывается единое цифровое приложение.

«Необходимо будет цифровое приложение для взаимного признания тестов (на коронавирус — ред.). Сейчас ведется работа над тем, чтобы наши решения были имплементируемы», — отметил Григорян. 

Правительство Армении до 11-го января 2021 года ввело на всей территории страны карантин, который предусматривает, в частности, особый режим выезда и въезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе по части общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности.

По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижениях за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность. 

Показать больше
Back to top button
Close