Общество

Таких темпов строительства школ и детских садов в Армении не было, уверяет глава МОНКС

Согласно программному положению правительства, до 2023 года около 70% детей в возрасте от 3 до 6 лет должны посещать дошкольные учебные заведения.

По словам министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, в результате экономии средств и перераспределения в бюджете ведомства на 2020 год восемь школ в Армении основательно реконструируется.

“Капитальные строительные работы, осуществляемые по программам министерства, возросли в десятки раз. В плане средств есть увеличение, но число проектов беспрецедентно. На данный момент основательно реконструируется восемь старших школ. Процесс осуществляется довольно быстрыми темпами”, — сказал Арутюнян на встрече с журналистами в среду.

Он подчеркнул также, что за время его руководства МОНКС в 60 общинах Армении открылось 60 дошкольных учреждений, добавив, что это связано с программным положением правительства, согласно которому до 2023 года около 70% детей в возрасте от 3 до 6 лет должны посещать дошкольные учебные заведения.

Министр сообщил, что в ближайшее время начнется строительство 22 школ. При этом подчеркнул, что уже в следующем году планируется строительство порядка 15 школ в ряде общин. По словам Арутюняна, за 30 лет истории Армении не было таких темпов строительства школ и детских садов.

“В этом году на строительство школ выделен 1 миллиард 914 миллионов драмов. Мы уже потратили большую часть денег. Из государственных средств на эти цели дополнительно будет выделено еще 800 миллионов драмов”, — добавил Араик Арутюнян.

Показать больше
Back to top button
Close