Общество

Посол РФ прокомментировал вопрос открытия авиасообщения между Арменией и Россией

Открытие регулярного авиасообщения между Арменией и Россией зависит от эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, отметил посол РФ Сергей Копыркинон в беседе с журналистами.

«Мы следим за тем, как развивается эпидимиологическая ситуация и в России, и в Армении, поскольку это является определяющим для решения вопроса о полном открытии границы. Эти вопросы обсуждаются и на двустороннем уровне, и в рамках ЕАЭС», — сказал посол.

Тем не менее, по его словам, в соответствующих постановлениях правительства, по которым вводились режимные требования, достаточно много людей из Армении смогли въехать в Россию.

«Есть определенные требования, которые предъявляются к гражданам Армении для въезда. В достаточной степени учтены те гуманитарные или иные ситуации, которые могут потребовать прибытия граждан Армении в Россию», — отметил Копыркин.

Напомним, ранее вице-премьер Мгер Григорян сообщил, что взаимное признание тестов на коронавирус может стать предварительным решением для обеспечения пассажироперевозок в ЕАЭС.

Показать больше
Back to top button