В миреГлавная

Мария Захарова призвала не ссылаться на азербайджанские новостные сайты

На азербайджанских новостных сайтах появилась информация о том, что сегодня в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с делегацией, возглавляемой председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой, якобы заявил, что «Россия выступает за возвращение 5 арцахских районов Азербайджану», что «позиция премьер-министра Армении Никола Пашиняна по карабахскому вопросу препятствует урегулированию мирного процесса».

Как отметили в армянском Центре проверки информации, примечательно, что ни в сообщении, распространённом МИД России, ни в видеозаписи встречи такие заявления не звучат. Таким образом, единственным источником этой информации являются сайты, обслуживающие государственную пропаганду Азербайджана.

На переданный вопрос пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что стороны обсудили вопросы мирного урегулирования карабахского конфликта. Министр Лавров не делал новых заявлений, которые не озвучивались ранее.

Захарова также призвала принимать за основу официальное сообщение МИД России, а не комментарии азербайджанской стороны. В распространённом МИД России официальном пресс-релизе о возвращении 5 регионов речи нет.

Показать больше
Смотрите еще
Close
Back to top button