Общество

МОНКС представил информацию о дополнениях к противоэпидемическим нормам для учебных заведений

Некоторые противоэпидемиологические нормы, установленные для учебных заведений республики, дополнены уточнениями. Соответствующее решение принял министр здравоохранения республики Арсен Торосян.

Новые правила опубликованы на странице министерства образования, науки, культуры и спорта Армении в Facebook.

Во время занятий детям с нарушениями слуха и речи, а также учителям, работающим с ними, необязательно носить маски. Это же исключение распространяется на детей, которые нуждаются в особых условиях обучения.

Перемещение учащихся во время перемен организуется учителем или ответственным работником, согласно составленному расписанию, которое должно исключать скопление школьников в коридорах.

Индивидуальные занятия для детей, нуждающихся в особых условиях, организуется с соблюдением ряда правил. В частности, по выбору родителя индивидуальные занятия проводятся в школе или в территориальном психолого-педагогическом центре.

После завершения каждого занятия помещение нужно проветривать в течение, как минимум, 8-10 минут, а также дезинфицировать. Кроме того, необходимо продезинфицировать все дидактические материалы и предметы, к которым дети могут прикоснуться.

Во время занятия должны использоваться одноразовые средства для влажной уборки и санитайзеры. Из помещений нужно временно убрать те рабочие материалы, которые невозможно ежедневно дезинфицировать. Эти материалы необходимо сложить в отдельную тару и обязательно продезинфицировать перед последующим использованием.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. В настоящее время в стране действует режим карантина, который продлится до 11 января 2021 года.

Показать больше
Смотрите еще
Close
Back to top button