В миреГлавная

В случае избрания президентом США Джо Байден признает Геноцид армян

Кандидат в президенты США Джо Байден и кандидат на пост вице-президента США Камала Харрис опубликовали текст заявления о том, что было сделано Байденом по армянским вопросам и что будет делать администрация Байдена-Харрис в случае избрания.

Как сообщает Asbarez,

Это заявление было сделано через два дня после того, как Байден и Харрис в отдельных выступлениях обратились к карабахскому конфликту и призвали к его мирному урегулированию.

Полный текст заявления кампании «Поддержка армянского народа Джо Байденом» представлен ниже.

Поддержка Джо Байдена армянского народа

«Я поддерживаю … всех армян и армянскую общину США, которая так много сделала для нашей нации, помня и почитая жертв Геноцида армян».  
Вице — президент Джо Байден, 24 апреля 2020 .

Что сделал Джо Байден

  • В качестве сенатора США Джо Байден возглавил усилия Конгресса по признанию Геноцида армян. В прошлом году Джо Байден одобрил двухпартийный закон в Конгрессе, который официально признал и учредил постоянное поминовение Геноцида армян в США.
  • В этом году в День памяти жертв Геноцида армян он призвал к полному признанию геноцида и пообещал поддержать его признание. Затем он заявил, что «[если] мы полностью не признаем, не чтим память и не учим наших детей геноциду, слова« никогда больше »теряют свое значение».
  • Администрация Обамы-Байдена оказывала помощь США Армении и гуманитарную поддержку Нагорному Карабаху (Арцах). Под руководством вице-президента США были полноправным партнером в мирном процессе Минской группы ОБСЕ по прекращению нагорно-карабахского конфликта.
  • Когда в сентябре 2020 года конфликт возобновился, Джо Байден призвал администрацию Трампа более активно участвовать в поисках мирного решения и потребовать, чтобы другие государства, такие как Турция, держались подальше от конфликта.
  • Администрация Обамы-Байдена настаивала на полной нормализации отношений между Турцией и Арменией, включая открытие границы и возобновление торговли.

Что сделает Байден

  • Джо Байден признает Геноцид армян и сделает всеобщие права человека главным приоритетом своей администрации, чтобы подобная трагедия больше никогда не повторилась.
  • Джо Байден будет укреплять партнерство между США и Арменией для улучшения жизни армянского народа.
  • Джо Байден будет настаивать на установлении прочного мира в регионе, активизируя участие США в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, как он это делал при исполнении служебных обязанностей, включая поиск дополнительных международных наблюдателей для наблюдения за прекращением огня. Он также будет работать над предотвращением вмешательства третьих сторон, в том числе таких национальных государств, как Турция, и иностранных наемников, которым платят за совершение преступлений против народа Нагорного Карабаха.
  • Джо Байден полностью поддержит помощь США Армении в укреплении демократического управления и продвижении экономического роста, а также пересмотрит нашу помощь в области безопасности Азербайджану, чтобы убедиться, что она не используется в наступательных целях.
  • Он продолжит давнюю помощь США в области разминирования и гуманитарной помощи в Нагорном Карабахе, которую президент Трамп пытался положить конец.
  • Он осудит преступления на почве ненависти, совершенные против американских армянских общин, и усилит защиту религиозных общин, в том числе путем увеличения грантов на безопасность религиозным организациям и создания новой правоохранительной программы в Министерстве юстиции, посвященной предотвращению нападений на религиозные общины.
Показать больше
Смотрите еще
Close
Back to top button