В миреГлавная

В Нью-Йорке прошла Всеармянская молитва о мире и благодарности

Армянские духовные лидеры собрались вместе на коллективной молитве, организованной в Нью-Йорке в то время как «Аврора» продолжает призывать каждого внести свой вклад в достижение мира во всем мире и воздавать должное щедрости тех, кто помог армянам столетие назад. Как сообщили в пресс-службе фонда IDeA, представители всех главных армянских духовных институтов помолились вместе в Соборе Святого Вардана о том, чтобы мир вновь воцарился в Арцахе и в Армении и в каждом уголке земного шара, а также помянули всех, кто поддержал армян, греков, халдеев и ассирийцев в начале XX века.

Его Светлость епископ Дэниел Финдикян, предстоятель Восточной Епархии Армянской Церкви в Америке, почтил неоценимый вклад американцев, помогавших армянам в самые темные времена истории этого народа. «Мы собрались здесь, чтобы воздать должное исключительному вкладу ряда светочей этой благословенной страны, которые более ста лет назад, благодаря героической деятельности фонда Near East Foundation после Первой мировой войны и Геноцида армян, оказали чрезвычайно важную помощь сотням тысяч сирот и жертв этой катастрофы и улучшили их положение. Их работа служит всем нам примером благотворительности, щедрости и мужества, являющихся отражением высочайших общечеловеческих ценностей», заявил Его Светлость епископ Финдикян.

Его Высокопреосвященство архиепископ Анушаван Таниелян, архиерей Восточного Прелатства Армянской Апостольской Церкви, отметил, что традиция гуманитарной деятельности, соблюдаемая «Авророй», издавна укоренилась в армянской культуре: «Народ Арарата всегда исповедовал добродетели и ценности, лежащие в основе мирного прогресса творения. С момента своего создания Гуманитарная инициатива «Аврора» была признана организацией «благодарности в действии». Ее принцип и цель совершенно ясны: выразить благодарность миру в целом, который безоговорочно поддержал выживших во время Геноцида армян, осуществленного турками-османами в 1915 году, а также пролить свет на наследие современных героев из всех уголков мира».

Нурхан Бесидян, представитель Его Превосходительства Высокопреосвященного Микаэла Мурадяна, епископа Армянской Католической Епархии в США и Канаде, призвал людей всего мира включиться в борьбу за мир: «Сегодня мы присоединяем наши голоса к голосам наших братьев и сестер на возлюбленной нами Родине – Армении и Арцахе – и к голосам всех людей доброй воли, призывая международное сообщество и великие державы вмешаться и добиться немедленного прекращения нападений и агрессии и достичь урегулирования конфликта путем мирного диалога и переговоров. Какую бы тьму не порождала война, мы, армяне, неизменно стремимся к миру и превыше всего ценим достоинство и жизнь человека».

Преподобный Джозеф Гарабедян, пастор Армянской Пресвитерианской Церкви в округе Парамус, Нью-Джерси, также призвал к миру и состраданию. «Мы собрались здесь в духе благодарности и чтобы молить Господа нашего о мире. Сегодня, когда мы молимся о мире, когда мы молимся с благодарностью к Господу Богу нашему, мы вместе и мы благодарны за то, что мы живы, что Бог дал нам возможность свободно собираться в этой стране и молиться о наших возлюбленных братьях и сестрах на передовых в Арцахе и Армении», – сказал преподобный Гарабедян.

В основе Гуманитарной инициативы «Аврора» лежат общечеловеческие ценности, и она продолжает укреплять солидарность и пробуждать в людях по всему миру сострадание. Инициативаужеизменилаклучшемужизнипочти 1 млн человек. 19 октября 2020 года«Аврора» даст старт циклу мероприятий, приуроченных к ее пятилетней годовщине. Первое мероприятие цикла пройдет в Нью-Йоркской публичной библиотеке в 18:55 по местному времени и будет транслироваться в прямом эфире. Чтобы получить дополнительную информацию о прямой трансляции мероприятия 19 октября, посетите сайт auroraprize.com или подпишитесь на страницы «Авроры» в социальных сетях.

На фото (слева направо): Его Высокопреосвященство архиепископ Анушаван Таниелян, преподобный Джозеф Гарабедян, Нурхан Бесидян, представитель Его Превосходительства Высокопреосвященного Микаэла Мурадяна, и Его Светлость епископ Дэниел Финдикян. Собор Святого Вардана, Нью-Йорк, 16 октября 2020 года.

Показать больше
Back to top button