Политика

Сбито 9 беспилотников, 2 из которых – над территорией Армении. Арцрун Ованнисян об оперативной обстановке

В течение дня 18 октября сбито  9 азербайджанских беспилотников, сообщил на брифинге в воскресенье представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«В течение дня Азербайджан вновь применил различные воздушные средства атаки, в том числе и беспилотники. Сегодня по состоянию на 20:30 сбито девять беспилотников, два из которых – над территорией Армении», — сказал он.

«С раннего утра боевые действия продолжились на тех же направлениях. Вначале была вновь предпринята попытка наступления на южном направлении – противник был разбит и отброшен назад. Каких-либо серьезных успехов он не достиг», — отметил Ованнисян, добавив, что на двух различных оперативных участках северного направления были предприняты попытки проведения наступательных действий.

«На одном из направлений, попав под мощный огонь армянской артиллерии, они обратились в бегство и были отброшены назад, потеряв значительное число техники и большое количество боеприпасов. На другом направлении продолжились оборонительные бои, есть определенные продвижения, о которых они уже много раз сообщили», — сказал он.

В связи с этим представитель минобороны заметил, что сейчас идет война пятого поколения, боевые действия в которой ведутся с большой интенсивностью огня, и потеря или взятие отдельных позиций, придуманных или реальных высот ничего не означает.

«Ведется война с применением современных технологий, и за сохранение статичных позиций боевые действия не ведутся. Поэтому конкретные позиции, успехи и отступления указывать не будем, о чем уже несколько раз говорилось», — сказал Ованнисян, сообщив также, что бои продолжаются, и напряженность сохраняется на южном направлении.

Показать больше
Back to top button