В миреГлавная

Трамп заявил о достигнутом хорошем прогрессе в переговорах по прекращению войны в Нагорном Карабахе

Президент США Дональд Трамп полагает, что на ведущихся в настоящее время международных переговорах с целью прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе достигнут хороший прогресс. С таким заявлением американский лидер выступил в пятницу перед журналистами в Белом доме, сообщает ТАСС.

«Посмотрим, что произойдет. Считаю, что есть по-настоящему хороший прогресс <…>», — сказал Трамп, комментируя переговорный процесс по урегулированию конфликта.

При этом Трамп напомнил, что США являются одним из участников нынешних переговоров по ситуации в Нагорном Карабахе. «Да, мы ведем переговоры об этом. Мы ведем переговоры с Арменией. У нас очень хорошие отношения с ними. Они очень хорошие люди», — отметил глава администрации США. Он отказался уточнить, вел ли лично в последние дни телефонные беседы с президентами Азербайджана и Армении. «Не хочу об этом говорить», — пояснил Трамп.

«Армения… У нас много людей в этой стране, которые родом из Армении. Они замечательные люди. И мы им поможем», — добавил американский президент.

Показать больше
Back to top button