В миреВидеоГлавная

Захвативший в Тбилиси заложников мужчина требует заседания парламента Грузии

В центре Тбилиси задержан вооруженный мужчина, захвативший заложников в здании микрофинансовой организации «MBC»

По предварительной информации, его зовут Леван Зурабишвили.  По данным Полиции, среди заложников девять человек. По одной из версий, захватчику не утвердили кредит в микрофинансовой организации.

Сотрудники полиции оцепили место происшествия. На данном этапе на месте мобилизованы полицейские, проводятся необходимые неотложные мероприятия.

Один из заложников предоставил видео с места происшествия. На кадрах предполагаемый захватчик ходит из стороны в сторону и что-то говорит, иногда кричит. В одной руке, возможно, у мужчины граната.

Зурабишвили выдвинул требования, сообщают местные СМИ. Он трребует снизить ставку на кредиты до семи процентов годовых и цены на лекарства, запретить азартные игры, повысить пенсии. Мужчина выложил в Сеть видеообращение, часть которого показала телекомпания «Формула». Как уточнило СМИ, «список требований широкий и подразумевает социальные темы», однако Министерство внутренних дел запретило публиковать запись целиком.

По видео можно понять, что мужчина находится в нетрезвом состоянии.

«Первое — пусть соберутся в парламенте все парламентарии Грузии, которые были до выборов и кто также принимает участие в выборах. Второе — пусть издадут закон, запрещающий в масштабе всей страны азартные игры. Неважно, будут они в интернет пространстве или где бы то ни было», — говорит мужчина на видео.

Он также требует снизить годовую процентную ставку кредитов до семи и понизить цены на лекарства.

Показать больше
Back to top button