ВидеоГлавнаяПолитика

Президент Армении принял верительные грамоты новоназначенного китайского посла

Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Фан Юна.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент Саркисян поздравил посла с началом дипломатической службы в нашей стране и пожелал плодотворной деятельности. Он выразил уверенность, что новоназначенный посол внесёт большой вклад в расширение взаимовыгодного сотрудничества двух дружественных стран. «Между нашими странами существуют прочные и глубокие отношения, большие возможности и потенциал сотрудничества. Мы доказали, что можем быть хорошими партнёрами», — подчеркнул президент Саркисян.

Посол Фан Юн передал Президенту тёплые приветствия и добрые пожелания Президента Китая Си Цзиньпина. Отметив, что по прибытии в Армению почувствовал большое гостеприимство, новоназначенный посол сказал, что две страны имеют хорошие традиции многолетней дружбы и он рассчитывает продолжить развитие прочных и дружественных отношений.

Президент Республики и новоназначенный посол обменялись мыслями по поводу повестки сотрудничества между двумя странами. Они сочли важным расширение сотрудничества в сферах новейших технологий, продовольственной безопасности, а также во многих других областях. Президент Саркисян предложил рассмотреть возможность прямого воздушного сообщения из Китая в Армению и также организацию транзитных рейсов через территорию нашей страны в США или Европу. Подчёркнута также важность сотрудничества в сфере туризма.

Президент Саркисян коснулся также последствий азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха и создавшейся в этом контексте ситуации.

Показать больше
Back to top button