ВидеоПолитика

Мы приехали с обширной программой и надеемся ее реализовать. Сергея Шойгу принял премьер-министр

Премьер-министр  Никол Пашинян принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и возглавляемую им делегацию.

Приветствуя министра обороны РФ, Пашинян сказал: «Это очень важный визит. Хочу отметить, что в ходе войны мы постоянно ощущали содействие РФ, президента РФ, премьер-министра, Ваше личное содействие. Благодарю Вас за это.

Конечно, и до войны был трудный период, но сейчас более сложные времена, и мы надеемся, что за это время сможем углубить наше сотрудничество с Российской Федерацией, в том числе в сфере безопасности, и не только в сфере безопасности, но и в области военно-технического сотрудничества.

 Сейчас, конечно, в нашем регионе другая военно-политическая ситуация. Она изменилась, и ее параметры еще нуждаются в изучении.  И, уверен, что в духе стратегического сотрудничества и братской дружбы между Арменией и Россией в ближайшем и стратегическом будущем наши связи продолжат углубляться, наше взаимодействие будет более тесным и стратегическим», — заявил Пашинян.

Поблагодарив за прием. Сергей Шойгу в свою очередь отметил, делегация приехала с конкретными, определенными задачами. “Вы знаете, что после подписанного заявления быстро был приглашен весь миротворческий контингент, размещение которого мы завершили позавчера. За эти дни мы разместились практически на всей территории Карабаха с 23 наблюдательными точками, контролируем дорогу, ведущую в Степанакерт, Лачинский коридор и обеспечиваем передвижение, возвращение беженцев. Предстоит большая работа, надеюсь, на этот раз в направлении установления мирной жизни в Карабахе. С нашей стороны, конечно, главная задача — не допустить кровопролития. Задачу, которую поставил перед нами наш верховный главнокомандующий, и мы, несомненно, намерены ее осуществить.

Кроме того, мы намерены обсудить вопросы, касающиеся дальнейшей жизни и работы наших миротворцев, что для этого необходимо. И, естественно, обсудить все те вопросы, которые касаются нашего сотрудничества и в военном, и в военно-техническом направлении. Мы приехали с обширной программой и надеемся е реализовать», — заявил министр.

На встрече был обсужден широкий круг вопросов, касающихся ситуации в Нагорном Карабахе, сотрудничества между Арменией и Россией в военной и военно-технической сфере.

Показать больше
Back to top button