В миреГлавная

Региональный совет О-де-Франс поддержал предложение о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики

Совет французского региона О-де-Франс принял резолюцию о долгосрочном разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном и праве населения Нагорного Карабаха на самоопределение.

Как сообщили в посольстве Армении во Франции, региональный совет выразил братскую поддержку всем армянам Армении, Нагорного Карабаха, всего мира, Франции и региона О-де-Франс.

Местные власти поддержали представленный в Сенате Франции предложение о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики.

Региональный совет обратился к правительству Франции с просьбой подтвердить возражение, высказанное президентом Французской Республики Николя Саркози в 2007 году относительно вступления Турции в Европейский Союз.

Власти О-де-Франса призвали Европейский Союз (ЕС) осудить военные действия, развязанные Азербайджаном, которые поддерживает Турция, и принять против Азербайджана торговые ограничения посредствои введения таможенных тарифов на экспорт её продукции в ЕС.

Региональный совет призывал правительство Франции как постоянного члена Совета Безопасности ООН обратиться к США, России, Китаю и Великобритании с просьбой признать недействительным заявление о прекращении огня в зоне карабахской войны с 10 ноября и найти согласие, гарантирующее долгосрочный мир и стабильность с уважением полноценного суверенитета Армении над своей территорией.

Власти О-де-Франс призвали Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспечить уважение права наций на самоопределение и принципов нерушимости границ в контексте этого кризиса между Арменией и Азербайджаном.

Региональный совет ЮНЕСКО предпринять все необходимые меры для защиты армянского культурного наследия Нагорного Карабаха.

О-де-Франс будет поддерживать прямо или косвенно инициативы, организованные во Франции по оказанию гуманитарной помощи армянам, пострадавшим в результате конфликта.

Показать больше
Back to top button