ГлавнаяПолитика

Состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Армении и Франции

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Ара Айвазяна с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, министр иностранных дел Франции поздравил армянского коллегу с недавним назначением и пожелал ему успехов в этой важной миссии. 

Министр Айвазян подтвердил готовность армянской стороны предпринять совместные шаги для дальнейшего развития привилегированных отношений и разностороннего сотрудничества между двумя странами.

Министры иностранных дел обменялись мнениями о событиях в регионе после прекращения огня 9 ноября и размещения миротворцев в Арцахе. Было упомянуто о гуманитарной ситуации, сложившейся в Арцахе в результате турецко-азербайджанской агрессии, и о мерах, принятых для ее решения.

В этой связи министр Айвазян подчеркнул важность вовлечения международного сообщества в работу, проводимую на месте, по обеспечению условий для восстановления нормальной жизни арцахских армян.

Собеседники подчеркнули приоритетность сохранения памятников армянского историко-культурного наследия Арцаха.

Министры иностранных дел Армении и Франции Ара Айвазян и Жан-Ив Ле Дриан придали большое значение сотрудничеству стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ с всесторонним учетом прав и интересов армян Арцаха.

Показать больше
Back to top button