Политика

Ара Айвазян встретился с госсекретарем МИДа Франции

Глава внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян в пятницу встретился с руководителем  делегации, сопровождающей рейс с французской гуманитарной помощью для армян Арцаха, госсекретарем МИДа Франции Жан-Батистом Лемуаном.

Как  сообщила пресс-служба армянского МИДа, приветствуя членов делегации, Ара Айвазян поблагодарил их за визит в Армению в этот сложный период, а также за солидарность с армянами Арцаха.

Собеседники подчеркнули необходимость принятия мер по преодолению гуманитарного кризиса в Арцахе, обеспечению условий для возвращения вынужденно покинувших родину арцахских армян и защиты их прав. В этом контексте глава МИДа Армении поблагодарил французское правительство и народ за поддержку арцахских армян в этот судьбоносный момент.

Он также указал на экспансионистские устремления Турции на Южном Кавказе, назвав их ключевым фактором нарушения региональной безопасности и стабильности. Стороны отметили необходимость вывода иностранных вооруженных террористов, переброшенных в регион Турцией, с точки зрения международной и региональной безопасности.

Айвазян и Лемуан обменялись мнениями по вопросам защиты прав и интересов армян Арцаха в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. В этом контексте глава МИДа РА подчеркнул важность признания права народа Арцаха на самоопределение как необходимого условия для построения свободного, безопасного и достойного будущего на своей исторической родине.

Показать больше
Back to top button