Общество

МККК: Армянскому обществу Красного Креста предоставлено более $3,1 млн

Со стороны партнеров Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, а также международными и местными организациями Армянскому обществу Красного Креста предоставлено более $3,1 млн, сообщает пресс-служба МККК. 

Средства предусмотрены на финансирование самых срочных и неотложных нужд населения Арцаха и Армении. 

«С учетом того, что близится зима и гуманитарные потребности возрастут, разрабатываются среднесрочные программы, в том числе для обеспечения (людей) предметами первой необходимости и основными услугами, такими как доступность отопления, электроэнергии и воды», — отмечается в сообщении. 

Отмечается, что Армянское общество Красного креста оказало содействие людям, нашедшим пристанище в частных местах проживания, обеспечив их доступом к основным услугам (электроэнергия, отопление и вода), выделив 311 млн драмов для оплаты коммунальных расходов за ноябрь. 

В целом, АОКК в сотрудничестве с правительством Армении и органами местного самоуправления предоставило гуманитарную помощь более 45-и тысячам человек в 34 районах в Ереване и 9 областях Армении.

Были предоставлены продукты питания, одежда, средства гигиены, постельные принадлежности, предметы первой необходимости личного пользования, медицинское оборудование, коляски, ходунки и трости. 

Показать больше
Back to top button