Общество

В каких случаях граждане Армении могут отправится в Россию

Посольство Армении в России сообщило о порядке выезда граждан республики в Россию на лечение.

«Исходя из того, что за последнее время было зарегистрировано несколько случаев, связанных с теми гражданами Армении, которые в условиях запрета  направляются в Россию и из-за отсутствия необходимых документов сталкиваются с различными проблемами, считаем необходимым отметить следующее: в лечебных целях в РФ могут въехать только те граждане Армении, которые по состоянию здоровья должны пройти неотложное лечение в российских медучреждениях, имеющих государственное лицензирование.

Указанные граждане обязательно должны представить в аэропорту соответствующий документ-приглашение, выданное медучреждением. В нем должны быть указаны данные гражданина, информация о неотложном характере лечения и его сроки. Сам документ должен быть утвержден должным образом со стороны медучреждения и зарегистрирован в онлайн-базе данных», — отмечается в сообщении на странице посольства в Facebook.

«Не соответствующие указанным требованиям документы могут быть признаны недостаточным основанием для въезда в страну. Также любой документ подлежит дополнительной проверке пограничниками в аэропорту», — говорится в сообщении.

Посольство призывает граждан Армении проявлять максимальную ответственность во избежание различных проблем, строго следовать порядку оформления и регистрирования требуемых документов, иметь все необходимые документы до отбытия и удостовериться в их подлинности и соответствии.

Запрет на въезд в страну из-за коронавируса Россия ввела с конца марта 2020 года. 20 сентября правительство России сняло ограничения для граждан трех стран-членов ЕАЭС — Беларуси, Казахстана, Киргизии — на въезд в РФ через воздушные пункты пропуска.

Показать больше
Back to top button