ГлавнаяЭкономика

Авиакомпания «Россия» открывает полеты из Санкт-Петербурга в Ереван

Российская авиакомпания «Россия» приступает к выполнению рейсов из Санкт-Петербурга в Ереван. Как сообщается на сайте авиаперевозчика, полеты будут осуществляться один раз в неделю по пятницам на воздушных судах Airbus A319.

Первый рейс SU6921 из базового для авиакомпании аэропорта Пулково в Ереван состоится 15 января. Согласно расписанию, вылет из Пулково запланирован на 09:30, прилет в Ереван — в 14:05. Обратный рейс SU6922 вылетает из Еревана в 15:05 и прибывает в аэропорт Пулково в 17:55 (время указано местное для каждого аэропорта). Забронировать и оплатить билеты возможно на сайте авиакомпании «Аэрофлот», в мобильном приложении, через контакт-центр по телефону.

Авиакомпания «Россия» напоминает, что в настоящее время полностью снят запрет на въезд на территорию Армении воздушным транспортом для всех граждан иностранных государств, включая граждан Российской Федерации. При себе необходимо иметь отрицательный тест на COVID-19, проведенный не позднее 72 часов до въезда. В случае отсутствия теста въезжающий на территорию Армении гражданин должен пройти тестирование в аэропорту и самоизолироваться до получения отрицательного результата исследования. Результаты ПЦР-тестирования предоставляются не позднее чем по истечении 48 часов.

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27, лица, прибывающие на территорию России обязаны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР. Результаты тестирования на антитела и результаты любых других видов тестов на COVID-19, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19.

В аэропорту и на борту воздушного судна необходимо соблюдать меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с Методическими указаниями Министерства Транспорта РФ, пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), которые не разрешается снимать в течение всего полета. Термометрия тепловизорами и бесконтактными термометрами проводится всем лицам, входящим в здания аэропортов, а также перед посадкой на борт воздушного судна.

Показать больше
Back to top button