ГлавнаяПолитика

В Арцах в места прежнего проживания уже вернулись более 49 тысяч человек

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

Как сообщает пресс-служба минобороны РФ, на двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь и восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры.

За сутки обеспечено безопасное возвращение из Еревана в Степанакерт 214 беженцев. Всего с 14 ноября 2020 г. в места прежнего проживания в Арцахе вернулись 49 054 человека.

Инженерно-саперными группами Центра гуманитарного разминирования продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха. Очищено 7,3 га территории. Всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов очищено 525,1 га территории, 197,8 км дорог, 750 домостроений, в том числе 24 социально значимых объекта, обнаружено и обезврежено 23 404 взрывоопасных предмета.

Российским миротворческим контингентом во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста и МЧС Нагорного Карабаха продолжается поиск и передача тел погибших в ходе боевых действий.

На «горячую линию» по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести, с начала ее работы, поступило 575 обращений. Все обращения переданы в поисковые группы Центра примирения сторон.

Показать больше
Back to top button