Политика

Премьер-министр Армении попрощался с казахским послом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в Республике Армения Тимура Уразаева, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Как сообщает пресс-служба главы армянского правительства, премьер Пашинян поблагодарил посла Уразаева за направленную на развитие армяно-казахстанских отношений эффективную работу. Никол Пашинян отметил важность продолжительного развития армяно-казахстанских отношений и подчеркнул факт тесного сотрудничества между двумя странами в многосторонних форматах — в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. По словам премьер-министра, Армения и Казахстан имеют большой потенциал для экономического сотрудничества, для реализации которого Никол Пашинян отметил необходимость активной деятельности межправительственной комиссии и расширения связей между частными секторами двух государств.

Посол Уразаев поблагодарил лично премьер-министра и правительство Республики Армения за тесное сотрудничество, заверив, что в ходе своей дальнейшей деятельности продолжит прилагать все усилия для содействия развитию армяно-казахстанских дружественных отношений. Посол отметил, что за последние 5 лет двусторонние отношения планомерно расширялись по всем направлениям. Говоря об экономическом сотрудничестве, г-н Уразаев отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, объем товарооборота между двумя странами в 2020 году увеличился на 50%, что является хорошей предпосылкой для сохранения и развития роста.

В ходе встречи собеседники коснулись перспектив экономического сотрудничества, приоритетов председательства Казахстана в ЕАЭС, а также других вопросов регионального значения.

Показать больше
Back to top button