В мире

Ведущие авиакомпании выполнят транспортировку вакцин против COVID-19 по всему миру

ЮНИСЕФ приступает к осуществлению Инициативы по организации воздушных перевозок гуманитарных грузов. Как сообщили в Детском фонде ООН, в рамках этой знаменательной инициативы более 10 ведущих авиакомпаний подписывают соглашения с ЮНИСЕФ в целях оказания содействия в обеспечении приоритетности доставки вакцин против COVID-19, основных лекарственных препаратов, медицинских приборов и других важнейших материалов, необходимых для борьбы с пандемией. Данная инициатива также будет служить глобальным механизмом обеспечения готовности системы материально-технического снабжения к другим гуманитарным кризисам и кризисам в сфере здравоохранения в долгосрочной перспективе.

“Доставка этих спасающих человеческие жизни вакцин является масштабной и сложной задачей, принимая во внимание огромные объемы подлежащих транспортировке грузов, требования холодовой цепи, количество предполагаемых доставок и разнообразие маршрутов, — отметила Этлева Кадилли, Директор Отдела снабжения ЮНИСЕФ. — Мы благодарны этим авиакомпаниям за объединение усилий с Инициативой ЮНИСЕФ по организации воздушных перевозок гуманитарных грузов в целях содействия внедрению вакцин против COVID-19”.

Инициатива ЮНИСЕФ по организации воздушных перевозок гуманитарных грузов объединяет авиакомпании, осуществляющие рейсы в более чем 100 стран, в целях оказания поддержки механизму COVAX – системе глобальных усилий по обеспечению справедливого доступа к вакцинам против COVID-19. В соответствии с принятым механизмом COVAX планом ориентировочного распределения и первого раунда предоставления вакцин, начиная с первой половины 2021 года 145 стран получат дозы для иммунизации в среднем примерно трех процентов населения при условии выполнения всех требований и согласно итоговым планам в этой области.

Помимо включения поставки указанных средств, спасающих человеческие жизни, в число первоочередных задач, авиакомпании будут принимать такие меры, как соблюдение температурного режима и обеспечение безопасности наряду с увеличением возможностей для перевозки грузов на тех маршрутах, где это необходимо. Их обязательства имеют решающее значение для своевременной и безопасной доставки вакцин и важнейших материалов.

Безопасная, своевременная и эффективная транспортировка спасающих жизни средств и материалов играет ключевую роль в обеспечении доступа к основным услугам для детей и семей. Организуемая COVAX доставка грузов и последующая вакцинация работников, непосредственно взаимодействующих с населением, помогут системам здравоохранения и социальной защиты возобновить оказание этих важнейших услуг в безопасных условиях.

Показать больше
Back to top button