ГлавнаяОбщество

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине проходит собрание Верховного духовного совета

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине 23 февраля под председательством Его Святейшества Гарегина Второго, Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян началось собрание Верховного духовного совета.

Как сообщает пресс-канцелярия ПСЭ, перед тем, как перейти к повестке дня, участники собрания помолились за почивших в бозе и погибших в Арцахской войне в прошлом году священнослужителей, после чего Католикос Всех Армян по случаю собрания принес каждому свое патриаршее благословение и завет.

В ходе собрания предметом частных обсуждений станут вызовы, стоящие перед Арменией и Арцахом в послевоенной ситуации, проблемы, связанные с оказавшимися в плену и без вести пропавшими, будут затронуты вопросы, касающиеся опасности эмиграции в существующем положении, шагов по защите и сохранению святынь Арцаха, пастырского ухода и организации ритуальной жизни Церкви в послевоенных и общинных условиях.

Будет также представлен бюллетень о деятельности Первопрестольного Святого Эчмиадзина в 2020 году. Будут заслушаны доклады, касающиеся организации Национально-церковного собрания, процесса укрепления и капитального ремонта Кафедрального собора и организованного с этой целью сбора пожертвований и эффективности миссии Церкви.

Показать больше
Back to top button