ГлавнаяПолитика

Никол Пашинян встретился с Эдмоном Марукяном: консультации продолжатся

Премьер-министр Никол Пашинян встретился в правительстве с главой парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмоном Марукяном, сообщает пресс-служба главы правительства .

В своем выступлении премьер-министр отметил. «Я просто рад Вас видеть. Должен честно сказать, что Ваши заявления послужили поводом для продолжения обсуждения парламентских выборов. И я надеюсь, что хотя бы на этот раз мы сможем прийти к общему мнению не только с вами, но и с нашими партнерами по фракции «Процветающая Армения», потому что если парламентские силы все-таки решат провести внеочередные выборы, в том числе по одному или двум важным вопросам, то есть сроки և и т. д., то можно считать, что вопрос решен.

С самого начала наша идея заключалась в том, что этот политический цикл должен заканчиваться волей народа, и сегодня я буду рад услышать Ваше мнение о том, как двигаться вперед. Заранее договоримся, что по результатам сегодняшнего обсуждения мы не будем принимать решение, но я встречусь с лидером фракции «Процветающая Армения», также проведу переговоры с лидером фракции «Мой шаг». и членами фракции, хотя в общем политическом контекстемы обсудили с руководителем фракции «Мой шаг», в результате чего постараемся прийти к решению, которое будет считаться консенсусным. Может быть, мы также представим ситуацию президенту республики, чтобы он также выразил свою позицию на данном этапе, чтобы стать в некотором роде гарантом процесса, выполнения наших договоренностей».

В свою очередь, сказал Эдмон Марукян. «Благодарю Вас, господин Премьер-министр, за ответ на мое заявление. Я хочу начать с предложения. Я сделал это предложение, исходя из политического кризиса, то есть то, что у нас было, было добавилась история Генерального штаба, который в настоящее время является большой частью политического кризиса. Исходя из этого, я заявил, что во избежание дальнейшей эскалации и столкновений может быть тысяча и один сценарий, против которого я выступаю. Я предложил прекратить конфликт между армией и правительством и пойти на выборы, потому что очевидно, что у нас не может быть никакого соглашения по предвыборному процессу, пока не будет решен армейский вопрос.

Почему я так говорю, потому что очевидно, что премьер-министр не уйдет в отставку, чтобы распустить парламент в ситуации, когда проблема с Генштабом не имеет решения: генералы Генштаба там, они не выходят, заявления и т. д.

Это контекст моего предложения, то есть давайте вместе решим эту часть и перейдем к выборам. В нашем случае у нас нет никаких препятствий, связанных с выборами, но я также согласен с Вами продолжать переговоры. Потому что очевидно, что мы не можем прийти к решению в данный момент, но в этом смысле мы должны продолжать переговоры, то есть мы не должны говоритьо провале , надежд на то, что что-то может быть решено, мы должны заливать водой.

Я надеюсь, что после встречи с ППА мы также поговорим с ППА. Если только мы и вы придем к общему знаменателю без ППА, этот знаменатель будет неполным, у нас не будет решения. Поэтому я согласен с тем, что консультации должны продолжаться и с этим блоком, давайте придем к новому общему знаменателю, работает он или нет, пришли ли мы к решению или не пришли к решению? »

Премьер Пашинян счел недопустимым увязывать вопрос о Генштабе Вооруженных сил с внеочередными выборами, подчеркнув конституционную норму аполитичности Вооруженных сил.

В ходе встречи премьер-министр Пашинян и Эдмон Марукян договорились продолжить консультации в пользу разрешения политического кризиса.

Показать больше
Back to top button