Политика

Военно-техническое сотрудничество с Арменией осуществляется полностью, считают в РФ

Россия и Армения реализуют программу военно-технического сотрудничества (ВТС) в полном объеме, сообщила ТАСС пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова.

«Армения остается одним из наших традиционных партнеров по линии военно-технического сотрудничества. По ранее заключенным между двумя странами контрактам все поставки выполняются в срок и в полном объеме», — проинформировала Решетникова.

По ее словам, ВТС между странами будет продолжаться в установленном порядке. «Что касается возможности заключения новых сделок, то проработка этих вопросов будет вестись в плановом порядке», — добавила Решетникова.

В ходе состоявшихся в Москве 7 апреля переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна лидеры двух стран обсудили «развитие российско-армянского стратегического партнерства и союзничества, а также перспективы взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве», — сообщила ранее пресс-служба Кремля.

Показать больше
Back to top button