В миреВидео

Главе Еврокомиссии на переговорах с Эрдоганом в Анкаре не предложили кресла

Главе Еврокомиссии (ЕК) Урсуле фон дер Ляйен не предложили кресла, когда она вместе с председателем Евросовета Шарлем Мишелем 6 апреля прибыла на переговоры с турецким президентом Тайипом Эрдоганом в Анкаре, в связи с чем она выразила недоумение, сообщили в среду на пресс-конференции в Брюсселе, передает ТАСС. Инцидент был снят на видео и вызвал большой резонанс в Брюсселе.

«Председатель Еврокомиссии была очень удивлена, и это видно на видео. Она должна была сидеть точно так же, как председатель Мишель и президент Эрдоган», — сказал официальный представитель ЕК Эрик Мамер, отвечая на многочисленные вопросы журналистов.

По его словам, фон дер Ляйен поручила своей команде предпринять необходимые меры, чтобы подобный инцидент не повторялся в будущем. При этом он не стал отвечать на вопрос, извинилась ли турецкая сторона.

На видео, которое попало в интернет, Мишель, Эрдоган и фон дер Ляйен заходят в зал переговоров, где подготовлено два стула рядом с турецким и европейским флагами. Мишель и Эрдоган занимают эти два стула, а фон дер Ляйен остается на ногах, разводя руками и выражая недоумение. В результате, как видно на видео, главу ЕК посадили на диван, который стоял сбоку.

Показать больше
Back to top button