Политика

Министр иностранных дел Армении провел видеовстречу с заместителем генсека ООН

Сегодня, 7 апреля министр иностранных дел Армении Ара Айвазян провел встречу в формате видеосвязи с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным секретарем экономической и социальной комиссии Азиатско-Тихоокеанского региона Армидой Салсиа Алисахбананом.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, собеседники выразили удовлетворение тесным сотрудничеством между Арменией и ЭСК АТР, подтвердив взаимную готовность обеспечить непрерывность реализации программ и инициатив на уровне различных ведомств.

В контексте обсуждений программ, осуществляемых комиссией по расширению межрегионального сотрудничества, министр Айвазян подчеркнул, что Армения, будучи страной, не имеющей выхода к морю, всегда выступала с позиций регионального сотрудничества и укрепления взаимосвязи, основанных на полноценной реализации принципа инклюзивности.

Министр иностранных дел Ара Айвазян и исполнительный секретарь Армида Салсиа Алисахбанан обменялись мнениями также по поводу применения международных усилий в деле преодоления COVID-19 и шагов, направленных на стабильное согласование.

Министр иностранных дел Айвазян обратил внимание собеседника на то обстоятельство, что Азербайджан и Турция, игнорируя призыв Генерального секретаря ООН к глобальному прекращению огня, развязали широкомасштабную агрессию против Арцаха, вследствие чего перед арцахским армянством встали актуальные гуманитарные и социально-экономические проблемы.

Показать больше
Back to top button